Литвин считает, что нет оснований надеяться на пересмотр газового контракта с РФ в ближайшие дни

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что нет оснований для надежд пересмотра газового контракта с РФ в ближайшие дни. Об этом он заявил журналистам в кулуарах ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я могу сказать одно - бюджет был внесен предварительно с ценой на газ 416 дол. за 1 тыс. кубометров. Сейчас 416, и я вообще не понимаю, почему мы тянули и не принимали этот бюджет", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности пересмотра газового контракта до нового года.
При этом, отвечая на вопрос относительно того, как он оценивает результаты вчерашнего саммита Украина - ЕС, Литвин отметил: "Так, как и вы".

Напомним, вчера, 19 декабря, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что надеется, что в ближайшее время будет найдено компромиссное решение в переговорном процессе по приемлемой цены на импортированный из Российской Федерации газ. 

Ранее, 15 декабря, Николай Азаров заявил, что страна сможет в следующем году платить за 1 тыс. куб. м российского газа 416 долл, и именно такая цена будет заложена в госбюджете Украины на 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь