Литва назвала Беларусь одной из крупнейших угроз нацбезопасности

Литва назвала Беларусь одной из крупнейших угроз нацбезопасности
Фото: Литовский департамент государственной безопасности (facebook com eurasiadaily)

Белорусские спецслужбы инструктируются российскими спецслужбами

Литовский департамент государственной безопасности назвал Беларусь одной из самых больших угроз в связи с ее экономической, политической и военной зависимости от России, чья разведка активно вмешивается во внутренние дела Литвы. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на отчет литовских спецслужб.

Как сообщается в докладе, Беларусь не способна на самостоятельную политику и дает плацдарм для работы российских спецслужб, которые используют деловые, туристические и другие недипломатичные связи с Литвой для расширения своего влияния. В частности отмечается, что белорусские спецслужбы инструктируются российскими спецслужбами.

"Российская и беларуская разведки уделяют особое внимание литовским политикам и государственным служащим, имеющим отношение к России и Беларуси. Их родственников в России и Беларуси посещают местные сотрудники спецслужб, у них есть личные контакты с разведчиками, работающими под дипломатическим прикрытием, информация собирается и другими способами", - говорится в докладе.

РБК-Украина писало, что председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщал о завершении подготовки проекта Концепции сближения законодательств России и Беларуси.

Напомним, в Министерстве обороны Британии заявили, что Россия хочет вернуть под свой контроль страны бывшего Советского Союза, в частности Украину и Грузию. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что сегодня НАТО стало сильнее и готово защищаться от действий России.

До этого министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что агрессивное поведение России ставит под угрозу международную безопасность и стабильность, что делает возможным возникновение новой войны в Европе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь