Ликвидация последствий взрывов возле Ични будет продолжаться круглосуточно, - Минобороны

Фото: последствие взрывов боеприпасов в Ичне (РБК-Украина)
Фото: последствие взрывов боеприпасов в Ичне (РБК-Украина)

По состоянию на 16:00 интенсивность взрывов значительно снизилась

Мероприятия по ликвидации последствий взрывов боеприпасов на территории 6-го арсенала возле Ични будут проходить в круглосуточном режиме. Об этом сообщил начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины полковник Алексей Чернобай, передает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Минобороны.

Чернобай отметил, что по состоянию на 16:00 интенсивность взрывов значительно снизилась. Сейчас фиксируются взрывы боеприпасов небольших калибров и боеприпасов к стрелковому оружию.

"Значительное уменьшение задымленности территории позволило оперативному штабу по ликвидации последствий задействовать аэроразведку над местом ЧП. Осуществляется мониторинг очагов возгорания. На месте происшествия работают три инженерные машины разграждения (ИМР) и три пожарных танка ГПМ-54. Благодаря работе специальной техники удалось значительно уменьшить территорию воспламенения", - говорится в сообщении.

 

Фото: военная техника в Ичне

Кроме того, указано, что в шести населенных пунктах работают патрули Военной службы правопорядка Вооруженных сил с целью предупреждения возможных случаев мародерства, выявления возможных остатков боеприпасов и проведения профилактики среди местного населения.

"Военнослужащие ВС Украины и других военных формирований, находящиеся на месте чрезвычайного происшествия, будут работать в круглосуточном режиме до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - подчеркнули в Минобороны.

Напомним, очаги пожара на артиллерийских складах 6 Арсенала в Ичне Черниговской области локализованы.

В Черниговской ОГА сообщили, что вблизи пожара на артскладах в Ичне есть значительные разрушения нескольких домов. Речь идет о трех дома в Ичне, также есть информация о разрушении в селе Августовка.

Ранее в Черниговской ОГА сообщили, что население Ични полностью эвакуировали. Заместитель главы ГСЧС Олег Мельчуцкий добавил, что интенсивность взрывов уменьшилась, однако возвращаться на территорию города пока нельзя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь