Взрывы на военных складах в Ичне: очаги возгораний локализованы

Фото: пожар на Арсенале 6 (mil.gov.ua)
Фото: пожар на Арсенале 6 (mil.gov.ua)

На месте возгораний на артиллерийских складах работают пожарные танки

Очаги пожара на артиллерийских складах 6 Арсенала в Ичне Черниговской оласти локализованы. Об этом сообщил начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Алексей Чернобай, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МОУ.

По его словам, по состоянию на 14:00, во вторник, 9 октября, очаги пожара локализованы. Интенсивность взрывов продолжает уменьшаться, над территорией складов наблюдается задымленность, раздаются одиночные взрывы.

"Также на 6 Арсенал для усиления штатной пожарной и другой техники Вооруженных Сил Украины доставили инженерную машину разграждения (ИМР), на месте пожара работают пожарные танки ГПМ-54", - отметили в пресс-службе.

Учитывая задымленность, оперативный штаб принял решение о проведении аэроразведки над местом чрезвычайного происшествия.

По данным Генерального штаба ВСУ, интенсивность взрывов динамично меняется. В настоящее время фиксируется 1 взрыв на минуту.

 

Фото: ситуация в Ичне (РБК-Украина)

Напомним, в Черниговской ОГА сообщили, что вблизи пожара на артскладах в Ичне есть значительные разрушения нескольких зданий. Речь идет о три дома в Ичне, также есть информация о разрушениях в селе Августовка.

Ранее в Черниговской ОГА сообщили, что население Ични полностью эвакуировали. Заместитель председателя ГСЧС Олег Мелчуцкий добавил, что интенсивность взрывов уменьшилась, однако возвращаться на территорию города пока нельзя.

Также сообщалось, что из-за взрывов в Черниговской области планируют эвакуировать жителей 14 сел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь