Лидер португальских социал-демократов пообещал соблюдать условия финансового соглашения с ЕС и МВФ

Понедельник 06 июня 2011 04:26

Педру Пассуш Коэлью, лидер социал-демократов Португалии, победивших на парламентских выборах, пообещал соблюдать условия финансового соглашения с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщает радио "Свобода".

Уходящее в отставку правительство Жозе Сократеша договорилось с ЕС и МВФ о выделении Лиссабону кредита в размере 78 млрд евро - для выхода из острого экономического кризиса. В высших кругах ЕС были опасения, что, в случае победы на выборах, социал-демократы будут добиваться пересмотра соглашений о кредите, как это произошло в Ирландии.

Пассуш Коэлью, наиболее вероятный кандидат на пост премьер-министра Португалии, заявил о намерении провести радикальные экономические реформы, но оставить в силе договор предыдущего правительства с МВФ и ЕС.

Согласно официальным результатам, в Португалии на досрочных парламентских выборах окончательная победа признана за оппозиционной Социал-демократической партией. Как сообщили представители избирательной комиссии, партия получила 102 места в парламенте, тогда как их прямые соперники социалисты - только 71 место. Впрочем, судьбу еще 15 мест только предстоит решить.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь