ru ua

Лещенко: сигнал, который послали Тимошенко в Вашингтоне - "забудьте о развале коалиции"

Лещенко: сигнал, который послали Тимошенко в Вашингтоне - "забудьте о развале коалиции" Фото: Юлия Тимошенко

Визит Тимошенко был конфиденциальным, встреч с представителями исполнительной власти США не было

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко летом 2015 г. с конфиденциальным визитом посетила США, где ей заявили о недопустимости развала коалиции. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Юлия Тимошенко летом этого года слетала в США. Это был конфиденциальный визит, о котором не писали в прессе. Уровень встреч ограничивался сенаторами и конгрессменами, и никого из исполнительной власти. Сигнал, который послали Тимошенко в Вашингтоне - "забудьте о развале коалиции". За визит Тимошенко заплатила непонятная фирма из Лондона, выделившая на лоббистов 200 тысяч долларов", - сообщил Лещенко.

По словам Лещенко, визит Тимошенко состоялся 1-3 июня. В Вашингтоне лидер "Батькивщины" встретилась с сенаторами Джоном МакКейном, Ричардом Дурбиным, Эми Клобучар, Джеймсом Инхофом, сотрудником Хельсинского комитета США Орестом Дейчаковским и членами Конгресса Марси Каптур и Адамом Смитом.

Напомним, ранее Сергей Лещенко сообщил, что ближайший соратник министра внутренних дел Арсена Авакова Игорь Котвицкий вывел из Украины на счет компании из Панамы 40 млн долл. или 1 млрд грн.