Лещенко: соратник Авакова вывел из Украины на оффшорные счета 40 млн долл

НовостиПолитика    25.09.2015 - 15:14
Фото: соратник министра внутренних дел Арсена Авкова Игорь Котвицкий
Фото: соратник министра внутренних дел Арсена Авкова Игорь Котвицкий

На момент перевода эти деньги были не задекларированы

Ближайший соратник министра внутренних дел Арсена Авкова Игорь Котвицкий вывел из Украины на счет компании из Панамы 40 миллионов долларов или 1 миллиард гривен. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко.

"Игорь Котвицкий - это "кошелек" Арсена Авакова. До избрания в парламент он руководил семейной корпорацией действующего министра внутренних дел. Летом этого года Котвицкий вывел из Украины 40 миллионов долларов на счет офшорной компании с Панамы. Для этого Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией", - написал Лещенко.

Когда этот факт вскрылся, начались проверки и внутренние расследования.

"Оказалось, что деньги были положены на счет Котвицкого в "Сбербанке России" во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год. А для перевода денег использовался государственный "Ощадбанк Украины", которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный", - добавил нардеп.

По его словам, на момент перевода эти деньги были у него незадекларированы.

"А "Ощадбанк" во главе с другим соратником Яценюка-Авакова пропустил платеж. Когда все уже случилось, депутат "вспомнил" о 1 миллиарде и внес его в декларацию. Ну, "забыл" об 1 миллиарде на своем счету - с кем не бывает?", - написал Лещенко.

Нардеп также добавил, что в связи с произошедшим, он направил запросы в Нацбанка, а также  премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Если через несколько лет вы увидите партию Авакова на выборах, вспомните этот пост. Ближайший соратник министра вывел из...

Posted by Сергій Лещенко on 25 вересня 2015 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Австрия направила в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) запрос на предоставление помощи в расследовании уголовного дела об отмывании денег главой Администрации Президента Украины Борисом Ложкиным.

В свою очередь Ложкин опроверг информацию относительно уголовного дела об отмывании денег.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top