Лавров прокомментировал идею обмена Вышинского

Лавров прокомментировал идею обмена Вышинского
Фото: Кирилл Вышинский (УНИАН)

Лавров заявил, что обмен Вышинского "не поспособствует диалогу с Киевом"

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что идея обмена подозреваемого в Украине в государственной измене руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского "не поспособствует диалогу с Киевом". Об этом он сказал сегодня, 16 января, в ходе пресс-конференции, сообщает РБК-Украина со ссылкой на РосСМИ.

Лавров заявил, что идея обмена Вышинского "способствует интересам тех, кто намерен сделать журналистов разменной монетой в своих неблаговидных целях".

"Идея обмена, которую, может быть, кто-то воспринимает как интересную - я не думаю, что она будет способствовать тому, чтобы украинские власти вернулись к строгому соблюдению своих обязательств по отношению к деятельности журналистов", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 января следователи сообщили Вышинскому и его защитникам об окончании досудебного расследования, на данный момент сторона защиты ознакамливается с материали досудебного расследования.

Как писало РБК-Украина, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что вопрос освобождения Вышинского не является "темой для обмена"

Отметим, ранее адвокат Марк Фейгин допускал, что украинского журналиста Романа Сущенко могут обменять на Вышинского.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь