Лавров назвал условие переговоров о судьбе украинских моряков

Лавров назвал условие переговоров о судьбе украинских моряков
Фото: Сергей Лавров (flickr.com/mfarussia)

Переговоры об освобождении моряков могут начаться после оглашения приговоров

Переговоры о возможном освобождении захваченных в Керченском проливе украинских моряков могут начаться после завершения судебного процесса. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По словам Лаврова, моряки находятся под следствием, и их ожидает суд. Он также добавил, что их посещает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

"Как только суд над ними завершится, тогда можно будет говорить о том, как их судьбу облегчить или договориться о каких-то конкретных шагах", - заявил Лавров.

Напомним, захваченных в Керченском проливе моряков обвинили в нарушении границы. По версии российского следствия, они якобы вторглись в территориальные воды Российской Федерации.

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко уже предложил обменять себя на моряков. Он также подчеркнул, что готов отправиться в российскую тюрьму, если президент РФ Владимир Путин освободит их.

Отметим, ранее Лавров также озвучил версию Российской Федерации по затрудненному обмену пленными на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь