Лавров назвал главу британского Минобороны "министром войны"

Лавров назвал главу британского Минобороны "министром войны"
Фото: Сергей Лавров (flickr.com/mfarussia)

Лавров отреагировал на слова Уильямсона об угрозе со стороны РФ

На Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал главу Минобороны Британии Гэвина Уильямсона "министром войны". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что заявление Лаврова прозвучало при обсуждении ситуации по безопасности в Арктике.

"Мы хотим понять, какой мандат будет у НАТО в Арктике. Если вы слушаете таких людей, как министр войны - о, извините, министр обороны - Соединенного Королевства, у вас может сложиться впечатление, что никто, кроме НАТО, не имеет права где-либо находиться", - отметил он.

Напомним, вчера Уильямсон заявил, что Российская Федерация остается основной угрозой безопасности в Европе. Он также привел в качестве примеров агрессию на Донбассе, а также захват украинских судов и заложников.

Отметим, британский министр международного развития Алан Дункан заявил, что для улучшения отношений с Россией Москва должна "выбрать другой путь и действовать в качестве ответственного международного партнера". Он также добавил, что РФ должна прекратить дестабилизацию Украины и преследовать ЛГБТ-сообщество в Чечне.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь