Латвия заявила о группе российских военных самолетов у своих границ

Латвийские военные обнаружили над Балтийским морем группу российских военных самолетов, визуально определенных как стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 и сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22.

Латвийские военные обнаружили над Балтийским морем группу российских военных самолетов, визуально определенных как стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 и сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22. Об этом сообщается в Twitter Национальных вооруженных сил прибалтийской республики.

Также сообщается, что на перехват обнаруженных воздушных судов поднялись самолеты НАТО QRA CF-188.

При этом латвийское агентство Delfi пишет, что патрульный самолет НАТО F-16 обнаружил недалеко от латвийских территориальных вод шесть российских военных самолетов, визуально определенных как четыре стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 и два сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22.

Ранее в воскресенье латвийские моряки заявили о том, что в исключительной экономической зоне Латвии в Балтийском море в 2,6 морской миле от границы территориальных вод страны находится корвет "Сообразительный" Военно-морского флота России. Границ Латвии корабль не нарушил.

В субботу, 6 декабря, о большой группе российских самолетов, пролетавших над Балтийским морем, заявили эстонские военные. В группе самолетов были замечены и стратегические бомбардировщики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь