Латвия включила Пореченкова в "черный список"

Суббота 01 ноября 2014 15:10
Латвия включила Пореченкова в "черный список"
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что включил в "черный список" российского актера Михаила Пореченкова.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что включил в "черный список" российского актера Михаила Пореченкова. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.

"Латвия последовательно продолжит свою политику в отношении тех, кто своими действиями нарушает принципы международного права, Пореченкова не ждут в Латвии", - написал министр.

Отметим, в "черный список" Латвии уже российский актер Ивана Охлобыстин, а также ряд российских музыкантов, среди которых Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия.

Напомним, 30 октября российский актер Михаил Пореченков прибыл с визитом на Донбасс. Как сообщил сам актер, он приезжал на территорию, контролируемую самопровозглашенной "Донецкой народной республикой", чтобы убедиться в соблюдении перемирия. При этом в донецком аэропорту российский актер пострелял из пулемета боевиков по позициям сил АТО.

Позже Министерство внутренних дел Украины возбудило в отношении Пореченкова уголовное дело, затем еще одно дело против Пореченкова возбудила Служба безопасности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь