В Латвии выдвинули обвинение российскому активисту

Иллюстративное фото (flickr.com)
Иллюстративное фото (flickr.com)

Пророссийского активиста обвиняют по двум статьям

Полиция безопасности Латвии сообщила детали обвинения, которые были предъявлены лидеру Штаба защиты русских школ и кандидату в депутаты Сейма от Русского союза Латвии Илье Козыреву. Об этом сообщает Delfi.

Отмечается, что пророссийского активиста обвиняют по двум статьям. В первом процессе его обвиняют в помощи иностранному государству в деятельности против Латвии. Однако спецслужбы отказались комментировать, каком именно государству помогал Козырев.

Подчеркивается, что согласно Уголовному закону Латвии, наказанием за "помощь иностранному государству в деятельности против Латвии" может быть тюремное заключение на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Кроме того, начат второй процесс по факту организации массовых беспорядков. Речь идет о протестах, которые были организованными организациями российских меньшинств против принятых поправок к закону об образовании.

Отмечается, что данные поправки предусматривают постепенный переход школ национальных меньшинств на обучение на государственном языке.

Напомним, что ранее в Латвии был осужден российский шпион, который собирал информацию про латвийскую армию. Сообщалось, что обвиняемый, владелец сельского хозяйства под Алуксне Юрий Стилве, вину признал и раскаялся.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь