Кубив: экономия госсредств из-за введения электронных закупок составит до 40 млрд гривен в год

Кубив: экономия госсредств из-за введения электронных закупок составит до 40 млрд гривен в год
Фото: Степан Кубив

Внедрение системы электронных закупок - среди главных приоритетов МЭРТ

Экономию государственных средств путем внедрения системы электронных закупок можно довести до 40 миллиардов гривен в год. Об этом 10 мая в ходе заседания согласительного совета заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, передает корреспондент РБК-Украина.

"До конца этого года мы хотим сделать экономию государственных средств 5 миллиардов. Если эта программа сработает и будут учтены рекомендации, в том числе и народных депутатов... мы можем экономию государственных средств на последующие годы довести до более 40 млрд гривен в год", - заявил Кубив.


Он отметил, что переход на электронную систему закупок является одним из пяти приоритетных направлений работы Министерства экономического развития и торговли. Кроме того, среди главных задач для МЭРТ Кубив назвал развитие малого и среднего бизнеса и создание бизнес климата, реформу управления государственными предприятиями и их приватизацию, инвестиции в развитие собственной промышленности и рост экспорта и сотрудничество с международными финансовыми учреждениями.

Напомним, благодаря переходу на электронную систему закупок Министерство обороны Украины в 2015 году сэкономило 498 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь