КСУ сегодня начнет рассматривать проект изменений в Конституцию в части правосудия

НовостиПолитика    12.01.2016 - 08:05
Фото: Конституционный суд Украины
Фото: Конституционный суд Украины
Гройсман: ВР одобрит изменения в Конституцию в части децентрализации до февраля Магера: решение Рады о назначении выборов в Кривом Роге можно обжаловать в КС

Рассмотрение начнется в 10:00

Конституционный суд Украины сегодня, 12 января 2016 года, начнет рассмотрение проекта изменений в Конституцию в части правосудия, сообщает пресс-служба КСУ.

Отмечается, что рассмотрение начнется в 10:00.

В частности суд рассмотрит дело по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Напомним, в конце декабря 2015 года нардепы ВР поддержали направление в Конституционный суд Украины проекта судебной реформы №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". Такое решение поддержал 291 парламентарий.

Таким образом, депутаты ВР также включили в повестку дня третьей сессии парламента восьмого созыва вопрос о законопроекте о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) (рег. № 3524), поданный президентом Украины как неотложный.

Законопроект направлен на реализацию полномасштабной судебной реформы и обновление судейского корпуса в соответствии с европейскими стандартами, восстановлению доверия граждан к судебной ветви власти, а также обеспечению надлежащего функционирования прокуратуры, адвокатуры и системы исполнения судебных решений.

Законопроект направлен на деполитизацию и обеспечение независимости судебной власти, повышение требований и профессиональных стандартов для судейского корпуса, ограничение иммунитета судей к функциональному, оптимизацию системы судоустройства, обеспечение непрерывной и эффективной работы органов судебной власти на переходный период и тому подобное.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top