В Крыму по тревоге подняли военные самолеты

Иллюстративное фото (mil.ru)
Иллюстративное фото (mil.ru)

Летчики имеют задачу обнаружить и уничтожить ряд объектов как на суше, так и в акватории Черного моря

В среду, 12 сентября, в Крыму два соединения морской авиации Черноморского флота России подняли по тревоге в рамках учений. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев, передает "Крым.Реалии".

Как отмечает Астафьев, летчики имеют задачу обнаружить и уничтожить ряд объектов как на суше, так и в акватории Черного моря.

"С этой целью с двух аэродромов подняты в небо самолеты разведчики Су-24МР, многоцелевые истребители Су-30СМ, тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М, а также противолодочные самолеты Бе-12 и вертолеты Ка-27ПЛ", - уточнил он.

Астафьев добавил, что в условиях противодействия средств ПВО и радиоэлектронной борьбы условного противника экипажам необходимо обнаружить подводную лодку, уничтожить надводные корабли и вывести из строя аэродромы условного противника.

Ранее 30 августа, в Крыму сообщают о военном российском самолете, который пролетел над автотрассой на въезде в Евпаторию. Пролет над дорогой на предельно низкой, до 30 метров, высотой, совершил бомбардировщик Су-24М

Напомним, украинские правоохранители идентифицировали 900 участников "Самообороны Крыма", которые способствовали аннексии полуострова в 2014 году.

В 2018 году сообщили о подозрении 74 представителям "Самообороны Крыма" и объявили их в розыск. Из них 8 человек принимали участие в создании и финансировании незаконного формирования, 15 - командовали ротами и еще 41 человек принимали участие в НВФ.