В Крыму начался "суд" по делу Балуха

В Крыму начался "суд" по делу Балуха
Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)

В "суде" рассматривают апелляцию на приговор украинскому политзаключенному

В оккупированном Россией Крыму началось заседание так называемого "Апелляционного суда" по делу украинского политзаключенного Владимира Балуха. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на "Крымскую солидарность".

"Апелляционный суд по делу Владимира Балуха. Судебное заседание началось", - говорится в сообщении.

В Крыму начался "суд" по делу БалухаФото: суд над Балухом (facebook.com/crimeansolidarity)

В Крыму начался "суд" по делу Балуха

Напомним, 10 сентября "суд" Крыма рассматривал апелляцию адвоката Балуха Ольги Динзе на постановление "Железнодорожного районного суда Симферополя" о прекращении производства по ходатайству на условно-досрочное освобождение Владимира Балуха. Суд не удовлетворил требование стороны защиты и оставил решение "Раздольненского районного суда" без изменений. 

Уже 14 сентября заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и угрожают избавиться. 

24 сентября 2018 года "судья" Елена Спасенова перенесла заседание, так как украинца не доставили в суд из СИЗО, а участвовать по видеоконференцсвязи Владимир Балух отказался. Защита активиста заявила, что проводить заседание в таком формате невозможно, так как Балух желает лично присутствовать в суде.

Отметим, Балух голодает с 19 марта 2018 года из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь