"Суд" Крыма отклонил апелляцию защиты Балуха на отказ в УДО

Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)
Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)

Балух назвал судебное заседание "фарсом"

Так называемый "Верховный суд" аннексированного Крыма отклонил апелляцию защиты украинца Владимира Балуха на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщает "Крымская солидарность" в Facebook.

Как сообщается сегодня, 10 сентября, "суд" Крыма рассматривал апелляцию адвоката Балуха Ольги Динзе на постановление "Железнодорожного районного суда Симферополя" о прекращении производства по ходатайству на условно-досрочное освобождение Владимира Балуха.

"Суд не удовлетворил требование стороны защиты и оставил решение Раздольненского районного суда без изменений. Судебное заседание закончилось", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Балух, который участвовал в заседании посредством видеосвязи, назвал судебное заседание "фарсом", отказался в нем участвовать, после чего судья отключил видеосвязь с ним.

"Суд" Крыма отклонил апелляцию защиты Балуха на отказ в УДО

Напомним, ранее сообщалось, что правительство России по требованию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) предоставило информацию относительно состояния здоровья четырех украинцев, находящихся в российских тюрьмах, заявив при этом, что ни один из четырех, в том числе Владимир Балух, не голодают.

Отметим, ранее сообщалось, что у Балуха сильная боль в печени, а необходимая медицинская помощь ему не предоставляется.