Крымскотатарский активист находится в изоляторе временного задержания, - Смердляев

Четверг 30 марта 2017 10:41
Крымскотатарский активист находится в изоляторе временного задержания, - Смердляев
Фото: Белял Адилов находится в изоляторе временного задержания

Сегодня вероятно будет избираться мера пресечения

Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявил, что крымский татарин Белял Адилов находится в изоляторе временного задержания в оккупированном Крыму. Об этом сообщил "112 Украина".

"Он сейчас находится в изоляторе временного содержания и, скорей всего, сегодня будет избираться мера пресечения. Никаких иллюзий не держу: если человека задерживают в Крыму, если он был доставлен в изолятор, то, как правило, потом избирается мера пресечения", - заявил Смедляев.

По его словам, Адилову инкриминируют угрозу представителю власти, якобы 15 октября, во время съемок задержания так называемой "Симферопольской пятерки", крымскотатарский активист угрожал полицейским.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму, возле здания Верховного суда, неизвестные в масках похитили крымского татарина Беляла Адилова. Нападавшие не представились, вели себя агрессивно. Адилов на судебные заседания пришел в качестве слушателя.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь