У крымского татарина в российском СИЗО забрали медикаменты

У крымского татарина в российском СИЗО забрали медикаменты
Фото: фигуранты "дела Хизб ут-Тахрир" (humanrights.org.ua)

Он также рассказал, что ему не проводят медобследования из-за якобы прошения об отказе

У фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Тимура Ибрагимова после этапирования из Симферополя в СИЗО российского Ростова-на-Дону забрали все лекарства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Крым.Реалии".

Как расскала мать политзаключенного Нияра Ибрагимова, ему также не проводят медобследование, поскольку он якобы написал отказ.

"Тимур сказал, что в день прибытия в СИЗО Ростова, у него забрали все лекарства, которые ему нужны, и до сих пор не отдали. Тимур также сказал, что ему не проводят медобследования, аргументируя тем, что он, якобы, написал отказ, которую, разумеется, не писал и подпись не его. Для чего все это сделано, для меня остается непонятным", - рассказала мать Ибрагимова.

Ранее адвокат Лиля Гемеджи рассказала, что у ее подзащитного, фигуранта второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Сервера Мустафаева во время этапирования из Симферополя в СИЗО Ростова-на-Дону также изъяли медикаменты.

Администрация СИЗО Ростова-на-Дону никоим образом не комментировала эту информацию.

Напомним, ранее так называемый "суд" в Крыму продлил арест 7 фигурантам второго симферопольской "дела Хизб ут-Тахрир". Аким Бекиров, Яшар Муединов, Абдуллаев Иззет, Асан Янык, Сервет Газиев, Меджи Абдурахманов, Владлен Абдулкадыров будут находиться под арестом до 15 февраля 2020 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь