Крымские власти не смогут технически провести референдум 16 марта, - Магера

Пятница 07 марта 2014 06:51
Крымские власти технически не смогут провести референдум по вопросу о вхождении автономии в состав России, который запланирован на 16 марта.

Крымские власти технически не смогут провести референдум по вопросу о вхождении автономии в состав России, который запланирован на 16 марта. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Он напомнил, что Центризбирком принял постановление о временном блокировании доступа к базе данных Государственного реестра избирателей в Крыму и Севастополе.

"Они не смогут воспользоваться данным Государственного реестра для составления списков избирателей на соответствующем, как они называют, референдуме. Без базы данных Госреестра они не смогут составить списки избирателей, во всяком случае, это не будут такие списки избирателей, как этого требует закон", - отметил Магера.

По его словам, в настоящее время в Украине нет законодательной базы для проведения местных референдумов. Магера при этом добавил, что, по его мнению, Верховный совет Крыма принял решение о референдуме и вхождении в состав России "от безысходности".

Напомним, 6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении АРК в состав РФ. Это вызвало массу критики со стороны официальных властей Украины и представителей международного сообщества, а также стало предметом пристального внимания правоохранительных органов.

Как известно, в Украине заблокировано проведение местных референдумов. В ЦИК не могут разрешить проведение местных референдумов до принятия Верховной Радой соответствующего закона.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь