ru ua

Крымские татары обратились за помощью в Организацию исламского сотрудничества, - Джемилев

Крымские татары обратились за помощью в Организацию исламского сотрудничества.

Крымские татары обратились за помощью в Организацию исламского сотрудничества. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил нардеп от фракции "Батькивщина", экс-глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев.

"У нас есть обращение в Организацию исламского сотрудничества. Генеральный секретарь организации пригласил меня, но, к сожалению, я не смог поехать эти дни, но я обязательно поеду. Несмотря на это, я надеюсь получить резолюцию этой организации с оценкой того, что произошло", - сказал он.

Джемилев добавил, что в ближайшее время проведет ряд международных встреч, в частности поедет на религиозную межконфессиональную встречу в Брюсселе. "Я завтра вылетаю в Брюссель, а затем на Совет безопасности ООН, затем в Лондон в Палату Лордов, а потом встречусь с генсеком Организации исламского сотрудничества", - сообщил нардеп.

Напомним, Джемилев заявляет, что татарам в Крыму угрожают выселением. "Сейчас разгуливают те банды, которые называют себя казаками, самообороной, это в основном криминальный и полукриминальный элемент, бомжи, которых одели в списанное русское обмундирование, дали им автоматы Калашникова... Они ведут наглые разговоры, мол, опять будем выселять татар", - сказал Джемилев.

18 марта Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.