Крымские правозащитники заявляют о похищении 3 активистов "самообороной Крыма"

НовостиПроисшествия    06.06.2014 - 09:48
Правозащитная организация "Крымская полевая миссия по правам человека" обращается к органам власти Украины и Крыма с требованием безотлагательно расследовать случаи исчезновения на территории Крыма трех активистов-граждан Украины - Леонида Коржа, Тимура Шаймарданова и Серана Зинединова.

Правозащитная организация "Крымская полевая миссия по правам человека" обращается к органам власти Украины и Крыма с требованием безотлагательно расследовать случаи исчезновения на территории Крыма трех активистов-граждан Украины - Леонида Коржа, Тимура Шаймарданова и Серана Зинединова. Об этом говорится в сообщении миссии на странице в Facebook.

Как сообщается, 26 мая 2014 г. ушел из дома и не вернулся активист инициативной группы "Украинский народный дом" Тимур Шаймарданов 1980 г.р. Накануне исчезновения Шаймарданов сообщал о том, что уже 3-4 дня не появлялся по месту жительства еще один активист "УНД" - Леонид Корж 1990 г.р. Позже, 30 мая, пропал гражданский активист Серан Зинединов. Все пропавшие активисты были участниками мирных собраний в поддержку соборности и территориальной целостности Украины, оказывали помощь украинским воинским частям в период их блокирования российскими военными и представителями "крымской самообороны".

Родственники похищенного Шаймарданова сообщили, что по их информации Тимура, Леонида и Серана похитила и удерживает у себя так называемая "крымская самооборона".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top