Из Крыма в тюрьмы РФ перевели 150 осужденных украинцев

НовостиПолитика    23.08.2016 - 07:03
Фото: отбывать наказание в российских колониях из Крыма отправили 150 человек
Фото: отбывать наказание в российских колониях из Крыма отправили 150 человек

После аннексии Крыма Киев обратился к Москве с требованием передать Украине лиц, которые были осуждены приговорами украинских судов

Из аннексированного Крыма отбывать наказание в российских колониях отправили 150 граждан Украины. Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел Украины на информационный запрос "Крым.Реалии".

"По информации зарубежных дипломатических ведомств Украины в Российской Федерации, с момента оккупации Крыма известно о примерно 150 граждан Украины, которые были осуждены в Крыму и переведены для отбывания наказания на территорию России", - говорится в документе.


Ранее в организации "Евромайдан-SOS" сообщали, что осужденных в Украине заключенных, которые на момент аннексии Крыма отбывали наказание в тюрьмах на территории полуострова, перевозят к местам лишения свободы в России.

По данным организации, таких людей уже 2200.

После аннексии Крыма Россией Киев обратился к Москве с требованием передать Украине лиц, которые были осуждены приговорами украинских судов и отбывали наказание на территории Крыма или Севастополя, однако тогдашний российский омбудсмен Элла Памфилова ответила, что это возможно только согласно Конвенции о передаче осужденных лиц.

Эта конвенция предусматривает перемещение осужденных с территории одного государства на территорию другого. Таким образом, Украина не может использовать ее в отношении людей, которые находятся в Крыму, поскольку, согласно международному праву, полуостров остается украинской территорией.

Напомним, за время российской агрессии был освобожден из плена или найдено около 3080 граждан Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Российский суд оставил крымского политзаключенного Костенко под стражей МИД Украины требует от "властей" Крыма освободить замглавы Меджлиса Умерова
On Top