Около 3080 украинцев освобождены из плена или найдены за время АТО, - СБУ

НовостиПроисшествия    14.08.2016 - 21:59
Фото: Юрий Тандит назвал число освобожденных украинцев
Фото: Юрий Тандит назвал число освобожденных украинцев
Лутковская заявила, что ее не допускают к процессу обмена военнопленными ДНР заявила о готовности обменять 42 украинских заложника

На оккупированной территории Донбасса удерживаются 107 украинцев, на территории РФ - 9 человек

За время российской агрессии были освобождены из плена или найдены около 3080 граждан Украины. Об этом сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "Громадського".

"На сегодня освобождены или найдены 3080 человек. Есть еще места, где находятся наши ребята. Они у тех людей, которые подконтрольны прокремлевским марионеткам. Это те места, где они удерживаются незаконно", - отметил Тандит.


По его словам, на оккупированной боевиками территории Донбасса незаконно удерживаются 107 украинцев, на территории России - 9 человек. Официально боевики самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подтверждают 45 украинских пленных, отметил Тандит.

Напомним, ранее уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что в заложниках боевиков оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей остаются 107 человек.

Читайте в разделе

В Польше задержан офицер запаса по обвинению в шпионаже в пользу РФ

"Антонов" предложил Трампу свой самолет вместо Boeing

Генпрокуратура отправила в суд дело в отношении сообщника экс-руководителей ГПЗКУ

On Top