Крушение судна в Италии: Погибли более 80 человек

НовостиПроисшествия    03.10.2013 - 12:41
В Италии в результате крушения судна с мигрантами погибли более 80 человек. Судно затонуло неподалеку от острова Лампедуза.

Число жертв крушения судна с мигрантами у берегов Италии, неподалеку от острова Лампедуза достигло 82 человек, передает Reuters со ссылкой на сообщение мэра острова и спасательных служб. Ранее сообщалось о гибели 60 человек.

На данный момент из воды извлечены более 80 тел: большинство из них сомалийцы и эритрейцы.

По данным спасателей, на момент крушения на судне находились 400-500 человек, более 150 из них на данный момент спасены.

По имеющейся информации, судно загорелось, после чего пошло ко дну. В район трагедии были направлены четыре корабля береговой охраны, полицейские суда, а также два вертолета. Первым помощь еще до прибытия спецтехники оказало рыбацкое судно.

Спасательные работы продолжаются. Десятки людей все еще находятся в воде. По оценкам специалистов, число жертв будет расти.

Напомним, в конце сентября по меньшей мере 13 африканских мигрантов погибли у самого берега Сицилии, пытаясь выбраться на берег из переполненной баржи.

По словам представителей итальянских властей, судно, перегруженное нелегалами, село на мель недалеко от г. Рагуза на юго-востоке Сицилии. Пытаясь достичь берега вплавь, многие из них прыгнули в воду, однако погибли в водах Средиземного моря.

В августе итальянская полиция обнаружила на берегу Сицилии тела шестерых погибших мигрантов, которые пытались нелегально проникнуть в страну на рыболовецком судне

Ежегодно десятки тысяч людей пытаются добраться до берегов Европы с побережья Северной Африки, отправляясь в путь зачастую на судах, непригодных для мореплавания; тысячи из них гибнут в море. Промежуточной точкой миграции является маленький остров Лампедуза, принадлежащий Италии, где располагается лагерь для перемещенных лиц.

По данным ООН, в первой половине 2013 г. в Италию прибыли около 8 тыс. нелегальных мигрантов, большинство из них из африканских стран, расположенных к югу от Сахары, в частности, из Эритреи и Сомали. В 2012 г. при попытке попасть в Европу погибли или пропали без вести в море около 500 мигрантов.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ООН
On Top