У берегов Сицилии утонули 13 нелегальных мигрантов из Африки

НовостиПроисшествия    30.09.2013 - 23:05

По меньшей мере 13 африканских мигрантов погибли у самого берега Сицилии, пытаясь выбраться на берег из переполненной баржи, передает Reuters.

По словам представителей итальянских властей, судно, перегруженное нелегалами, село на мель недалеко от г. Рагуза на юго-востоке Сицилии. Пытаясь достичь берега вплавь, многие из них прыгнули в воду, однако погибли в водах Средиземного моря.

Трагические случаи с кораблями с мигрантами происходят у итальянских берегов достаточно часто. Последний раз тела утонувших нелегалов были обнаружены у г. Катания в начале августа.

Ежегодно десятки тысяч людей пытаются добраться до берегов Европы с побережья Северной Африки, отправляясь в путь зачастую на судах, непригодных для мореплавания; тысячи из них гибнут в море. Промежуточной точкой миграции является маленький остров Лампедуза, принадлежащий Италии, где располагается лагерь для перемещенных лиц.

По данным ООН, в первой половине 2013 г. в Италию прибыли около 8 тыс. нелегальных мигрантов, большинство из них из африканских стран, расположенных к югу от Сахары, в частности, из Эритреи и Сомали. В 2012 г. при попытке попасть в Европу погибли или пропали без вести в море около 500 мигрантов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ООН
On Top