Криминального авторитета, который сбежал после суда, задержали в Кривом Роге

Воскресенье 03 мая 2020 00:34
Криминального авторитета, который сбежал после суда, задержали в Кривом Роге
Фото: задержан злоумышленник (facebook.com/DSI.police.ukraine)

Злоумышленнику удалось скрыться после судебного заседания

В Кривом Роге правоохранители задержали криминального авторитета по прозвищу "Дед", который ранее сбежал при выходе из здания суда. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполици.

28 апреля злоумышленника задержали. Несмотря на пятилетний запрет въезда на территорию Украины, он незаконно вернулся в нашу страну и планировал взять под свой, так называемый, криминальный контроль регион.

После задержания его доставили в Вознесенский райсуд Николаевской области. Суд удовлетворил ходатайство о помещении злоумышленника в Николаевской пункт временного содержания иностранцев и лиц без гражданства сроком на 6 месяцев с последующим выдворением.

При выходе из здания суда, криминальному авторитету удалось скрыться.

Впоследствии правоохранители установили его место нахождения и автомобиль, на котором он может передвигаться. На выезде из Кривого Рога 2 мая, около 11 часов вечера правоохранители остановили автомобиль "Мерседес", в котором находился "Дед" и двое его охранников.

Проводятся первоочередные процессуальные меры. Устанавливаются круг лиц, которые организовали "авторитету" побег и помогали скрываться от полицейских.

Ранее в Днепре задержали банду, участники которой причастны к совершению 18 террористических актов.

РБК-Украина писало, что в Запорожье арестовали Евгения Анисимова - предполагаемого лидера преступной организации, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь