ru ua

Криклий и Петрашко написали заявления об отставке: что известно

Криклий и Петрашко написали заявления об отставке: что известно Коллаж РБК-Украина: Игорь Петрашко и Владислав Криклий (facebook.com vladkryklii и factor.news.info)

Двое министров написали заявления о своей отставке с должностей. Уйти с постов по собственному желанию хотят министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики Игорь Петрашко.

Об этом РБК-Украина рассказал источник в "Слуге народа".

Как отметил источник, заявления министров уже поступили в Верховную Раду.

"Их вопросы будут рассмотрены во вторник на внеочередном (заседании парламента - ред.)", - сообщил собеседник издания.

По словам источника, в понедельник, 17 мая, фракция СН планирует собраться на заседание, чтобы рассмотреть вопрос об их отставке, а также кандидатов на должности министра инфрастуктуры и министра развития экономики.

Обновлено.

Эту информацию РБК-Украина также подтвердила замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук. В Кабинете министров и ВР также подтвердили, что министры подали в отставку.

"В Раду поступили заявления об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия", - сообщила РБК-Украина пресс-секретарь спикера ВР Ольга Туний.

Кроме того, нардеп от СН Юлия Гришина опубликовала фотографию заявления Криклия.

Криклий и Петрашко написали заявления об отставке: что известно

Фото: заявление министра инфраструктуры (t.me/Gryshyna_channel)

Стала известна причина отставки министров

Как рассказал РБК-Украина собеседник в руководстве "Слуги народа", к министрам Криклию и Петрашко накопилось большое количество вопросов как со стороны президента, так и со стороны премьер-министра. Именно это и стало причиной их отставки.

Источник издания также уверен, что на внеочередном заседании в парламенте найдутся голоса для отставки обоих министров.

Кто может заменить Криклия и Петрашко

В "Слуге народа" уже назвали кандидатов на должности министра инфраструктуры и министра развития экономики. По словам нардепа Евгении Кравчук, должность Криклия может получить действующий глава "Укравтодора" Александр Кубраков, а на кресло министра развития экономики претендует руководитель налоговой Алексей Любченко.

"Абсолютно ожидаемые кандидаты, которые работали в центральных органах исполнительной власти... Эти кадровые ротации, что ставка будет именно на рост ВВП, рабочих мест и на рост экономики в целом", - пояснила она.