Крестный ход: подробности шествия УПЦ МП

НовостиПроисшествия    27.07.2016 - 17:12
Фото: крестный ход в Киеве
Фото: крестный ход в Киеве

Религиозное шествие завершается молебном в Киеве

В среду, 27 июля, в Киеве на Владимирской горке соберутся верующие Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), чтобы принять участие в торжествах ко дню Крещения Руси . РБК-Украина решили собрать полную информацию о последних новостях шествия 27 июля. 

Сегодня после полудня на Владимирской горке в Киеве соберутся паломники УПЦ МП. Следите за последними событиями в Онлайн-трасляции

В Лавре начался молебен

В Киеве подошел к завершению Крестный ход УПЦ МП от Владимирской горки. В Киево-Печерской лавре начался всенощный молебен.

В четверг, 28 июля, в 9:00 состоится Божественная литургия. Торжественный молебен пройдет на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры. 

Движение транспорта в Киеве восстановлено

В Киеве возобновлено движение транспорта, которое утром было перекрыто в связи с Крестным ходом УПЦ МП.

Отметим, что сегодня в 17:00 возле Успенского собора состоится всенощный молебен.

В Крестном ходе принимает участие около 80 тысяч, - УПЦ МП

Крестный ход в Киеве растянулся на расстоянии нескольких километров. По словам управделами УПЦ МП владыки Антония, по приблизительным подсчетам в нем приняло участие около 80 человек.

Также отмечается, что сегодня состоится всенощный молебен.

крестный ход в Киеве

Фото: крестный ход в Киеве

В полиции заявили об отсутствии серьезных нарушений

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила об отсутствии серьезных нарушений в ходе крестного хода в Киеве. Также она опровергла информацию о том, что у кого-то из участников нашли холодное оружие.

В Киеве перед Лаврой началось богослужение

На территории Киево-Печерской Лаврой стартовало богослужение УПЦ МП.

богослужение перед Лаврой

Фото: богослужение перед Лаврой

У станции метро усилены меры безопасности

Возле станции метро "Арсенальная" усилили охрану. Между тем, паломники продолжают идти к Киево-Печерской Лавре.

Сотня православных обратились за медицинской помощью

Около 100 человек Крестного хода обратились в медпункты неотложной помощи.

"Было около сотни обращений", - сообщил руководитель пункта неотложной помощи Сергей Гурьев.

По его словам, около Владимирской горки установлено несколько пунктов неотложной помощи.

Одной из паломниц на Владимирской горке стало плохо Фото: одной из паломниц на Владимирской горке стало плохо

Молебен завершился

Паломники направились к Киево-Печерской Лавре. Здесь же пройдет всенощное бдение.

Молебен на Владимирской горке начался

Возле памятника святому равноапостольному князю Владимиру началась совместная молитва с участием священнослужителей и православных прихожан. Также замечены депутаты "Оппозиционного блока", в частности  Юрий Бойко, Вадим Новинский, Нестор Шуфрич.

крестный ход пришел в Киев

Фото: нардепы от "Оппоблока" принимает участие в крестном ходе в Киеве

Провокаций во время Крестного хода нет, - МВД

В полиции сообщили об отсутствии провокаций в месте скопления верующих УПЦ МП.

"Пока все нормально все. Здесь сейчас около 5 тысяч сотрудников патрульной полиции и Нацгвардии. Провокаций каких-то серьезных нет", - заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Паломники сходятся к Владимирской горке

Около 5 тысяч паломников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата собрались на Владимирской горке в центре Киева.

Верующие прибывают на Европейскую площадь на автобусах, откуда колоннами направятся по улице Трехсвятительской к Владимирской горке, где на 13:00 запланирован молебен.

В центр Киева прибывают паломники

На Европейской площади в Киеве собираются сторонники Крестного хода. Так, в настоящее время на Владимирской горке находится около 700 человек. Другая часть верующих - около 800 человек - движется автобусами до Европейской площади.

паломники прибывают в центр столицы

Фото: паломники прибывают в центр столицы 

 

Аваков объявил о введении в Киеве особого режима

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о введении в Киеве особого режима в связи с завтрашним молебном, который пройдет по случаю годовщины Крещения Руси наряду с крестным ходом.

"Мы вводим особый режим по ситуации, связанной с завтрашним молебном. Всякий гражданин может прийти на молебень, естественно, и мы обеспечим его безопасность там", - заявил Аваков.

По его словам, на входе будет около 20 рамок с металлоискателями, паспортный контроль с возможным осмотром сумок.

На Крещатике устанавливают металлодетекторы

В среду утром, начали устанавливать ограду и металлодетекторы для проверки верубщих, которые захотят принять участие в массовых мероприятиях, что должны состоятся сегодня, в День крещения Руси.

Порядок во время молебна будут охранять шесть тысяч правоохранителей

Крестный ход в Киеве будут охранять силовики из Нагвардии, Нацполиции и дополнительные силы.

Верующие отказались добраться в Киев на автобусах

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе предложила паломникам добраться до столицы на автобусах, однако они отказались.  По ее словам, несмотря на то, что автобусы полиции преграждают дорогу, паломники начали движение в сторону Киева.

Крестный ход истощает силовые структуры Украины

По мнению депутата от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, Крестный ход истощает силовые структуры Украины в рамках гибридной агрессии.

"Все говорят, что так называемый ход московской церкви - это многоплановая провокация против украинского государства. Совершить или спровоцировать насилие против этого мероприятия - задача-максимум. Но Кремль удовлетворится и тем, что уже достигнуто: на обеспечение безопасности шествия оттянуты огромные силы украинских правоохранителей. Это беспрецедентные, изнурительные усилия и безумная трата ресурсов: горючего, припасов, денег и тому подобное", - отметил нардеп.

Западное крыло Крестного хода продолжило движение

Западная ветка (около 3 тыс. человек)  Крестного хода УПЦ МП продолжает движение на Киев. По информации активистов, колону сопровождают правоохранительные органы.

Как написала на своей странице в Facebook активистка Людмила Сивухина, из села Дмитровка на Киев двинулся ход Московского патриархата. По ее словам, в колонне замечены не только женщины с детьми, но  мужчины спортивной внешности.

МВД заблокировало проход Крестного хода по улицам Киева из-за угрозы теракта

МВД заблокировало движение Крестного хода. Так, по направлению Борисполя полиция обнаружила две боевые гранаты "Ф-1", два запалы к ним и "РДГ" (ручная дымовая граната). Движение Крестного хода было приостановлено.

Позднее стало известно, что паломники Крестного хода возобновили движение на Киев с бориспольского направления. По предварительной информации, крестный ход должен прибыть в Киев около 20:00.

Из-за крестного хода движение транспорта в Киеве перекроют

В центре столицы намерены перекрыть движение транспорта. Схему ограничения движения в Киеве обнародовала патрульная полиция.

движение по столице перекроют 27 июля

Фото: движение по Киеву перекроют 27 июля 

Сообщение о минировании маршрутов Крестного хода

Утром 26 июля появилась информация о возможном минировании маршрутов передвижения участников крестного хода.

Усиленные меры безопасности

Охранять паломников намерены порядка 4,5 тыс. полицейских.  А в прокуратуре заявили, что участников шествия проверят через металлоискатели. Также, у них проверят паспорта. Сотрудники СБУ в свою очередь пообещали не допустить провокаций.

Информация о провокациях во время крестного хода

В начале июля сообщалось, что РФ готовит провокации в Киеве во время крестного хода с участием представителей одной из религиозных организаций во время крестного хода. обороны.

"В Киев, кроме действительно мирных верующих верующих, стягиваются провокаторы с запрещенной экстремистской символикой и с символикой страны-агрессора", -  сообщил глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Эту же информацию подтвердили и представители управления разведки министерства обороны Украины.

правоохранители отбивали атаки активистов под Борисполем

Фото: правоохранители отбивали атаки активистов под Борисполем

Въезд в Борисполь заблокирован

В понедельник, 25 июля, Крестный ход был на подходе к Киеву. Однако, добровольческий батальон "ОУН" заявил о намерении не пустить верующих в Борисполь. Митингующие пытались атаковать участников шествия, забрасывая колонну яйцами. Однако серьезных столкновений удалось избежать, благодаря правоохранителям.

въезд в Борисполь заблокировали активисты

Фото: вход в Борисполь заблокировали активисты

Напомним, в минувшую пятницу, 22 июля, депутаты Бориспольского горсовета запретили шествие Крестного хода УПЦ МП через Борисполь.

 

Крестный ход УПЦ МП возле Борисполя

Фото: крестный ход УПЦ МП возле Борисполя

Отметим, во вторник, 26 июля, около 13:00 на Житомирской трассе колонну встретит митрополит УПЦ МП Онуфрий. После чего, колонна остановится у храма Феодосия Черниговского в Киеве. В  среду, 27 июля, участники Крестного хода (порядка 30 тыс. человек) соберутся на Европейской площади. После чего на Владимирской горке Митрополит Онуфрий совершит молебен.

Читайте в разделе

В Сирии разбился истребитель Миг-23 правительственных войск

В Одессе на взятке от переселенки задержали действующих и экс-правоохранителей

Теракт в Йемене: число погибших возросло до 50 человек

On Top