Крестный ход умышленно истощает силовые структуры Украины в рамках гибридной агрессии, - Тымчук

НовостиПолитика    26.07.2016 - 15:26

Одной из целей Крестного хода является истощение силовых структур Украины в процессе обеспечения безопасности этого мероприятия. Такое мнение высказал народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, комментируя сообщения о действиях Нацполиции и СБУ по охране хода и предотвращения терактов.

"Все говорят, что так называемый ход московской церкви - это многоплановая провокация против украинского государства. Совершить или спровоцировать насилие против этого мероприятия - задача-максимум. Но Кремль удовлетворится и тем, что уже достигнуто: на обеспечение безопасности шествия оттянуты огромные силы украинских правоохранителей. МВД сообщало, что для охраны шествия только в городе Киеве будет задействовано 4500 полицейских и Нацгвардии. Это, конечно, не считая резервных сил, а также оперативных подразделений, брошенных на отработку любой информации о терактах и столкновениях. Это беспрецедентные, изнурительные усилия и безумная трата ресурсов: горючего, припасов, денег и тому подобное", - отметил народный депутат.


Подобное оттягивание сил правоохранителей, подчеркнул он, является эффективным инструментом "гибридной войны" России против Украины.

"Кремлевская церковь и "Оккупационный блок" эффективно оттягивают на свой ход ресурсы, необходимые Украине для войны на Донбассе и противодействия терроризму. Этих ресурсов сейчас очень не хватает для перевооружения войска, обеспечения порядка на подконтрольных территориях зоны АТО. В военно-экономическом смысле, это такая же "война на истощение" Украины, как ежедневные обстрелы наших укреплений на фронте. Поэтому "крестные ходы" и другие подобные акции пятой колонны следует рассматривать, как неотъемлемую часть путинской гибридной войны против Украины и мира", - отметил Тымчук.

Читайте в разделе

Заместитель главы ЦИК Усенко-Черная купила квартиру в Киеве за 3,2 млн гривен

Адвокат Януковича рассказал при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

Парубий надеется, что госбюджет-2017 удастся принять 22 декабря

On Top