В Кремле заявили, что в РФ нет военнопленных украинцев

В Кремле заявили, что в РФ нет военнопленных украинцев
Фото: Дмитрий Песков (kremlin.ru)

Песков добавил, что украинские моряки находятся под следствием

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в РФ нет военнопленных украинцев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на РосСМИ.

Песков заявил, что украинские моряки, "нарушившие порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды России", находятся под следствием.

"Военнопленных здесь не находится. Я не могу согласиться с тем, что речь идет о военнопленных. Никаких военнопленных на территории РФ нет", - заявил Песков, отметив, что речь идет "о деле, которое расследуется в связи с нарушением государственной границы РФ иностранными гражданами".

Песков также заявил, что не знает, какие показания давали задержанные моряки.

"Поскольку идет следствие, мы не можем отслеживать, как идет следствие", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что все 24 захваченные спецслужбами РФ у берегов оккупированного Крыма украинские военные моряки заявили следствию, что являются военнопленными. 

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что освобождение украинских моряков зависит только от желания президента России Владимира Путина. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь