В Кремле прокомментировали данные о причастности РФ к акциям во Франции

В Кремле прокомментировали данные о причастности РФ к акциям во Франции
Фото: протесты в Париже (twitter.com/le_figaro)

Ранее Франция начала расследование о влиянии России на акции протеста "желтых жилетов"

В Кремле прокомментировали данные о причастности России к акциям "желтых жилетов" во Франции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "протесты из-за возможного роста цен на топливо - внутреннее дело Франции, а Россия не вмешивается в такие процессы".

"Я, во-первых, поправил бы вас: там не возможная причастность России, как я слышал из заявлений, а о возможном вмешательстве извне. Россию потом уже "наши друзья" начали укладывать в контекст", - сказал он, добавив, что "Москва уважает суверенитет Франции, и российские власти признательны, когда Париж отвечает взаимностью".

Обвинения в причастности к акциям протеста, по мнению Пескова, "являются не чем иным, как клеветой".

Напомним, ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что правоохранительные органы Франции ведут расследование возможного вмешательства Российской Федерации в массовые акции протеста "желтых жилетов".

В частности,  российские СМИ Sputnik и телеканал RT активно освещают протесты во Франции, однако их информация о недовольстве французских полицейских политикой президента Эмманюэля Макрона и желании поддержать протестующих, скорее всего, не соответствует действительности.

Кроме того, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в ответ на появление фотографии, на которой двое мужчин держат флаг террористической группировки "ДНР" во время протестов "желтых жилетов" во Франции заявил, что Кремль "грязными методами разрушает европейскую стабильность".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь