В Кремле отказались комментировать роль спецслужб в возвращении капитана "Норда"

В Кремле отказались комментировать роль спецслужб в возвращении капитана "Норда"
Фото: Дмитрий Песков (kremlin.ru)

Песков не исключил, что со временем станут известны детали в отношении Горбенко

Российские власти не будут комментировать роль спецслужб в возвращении капитана "Норда" Владимира Горбенко в оккупированный Крым. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

В частности, Песков отказался комментировать роль российских спецслужб в истории с Горбенко.

"Главное, что он находится на родине, в Крыму", - подчеркнул он и добавил, что не уверен, станут ли известны со временем детали этого дела, однако "результат говорит сам за себя".

Напомним, ранее стало известно, что капитан "Норда", которого объявили в розыск, вернулся в оккупированный Крым. Горбенко сообщил, что выехал в Крым по российскому паспорту. Он также отметил, что у него не было никаких ограничений на выезд из Украины.

В то же время помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что моряк официально не пересекал границу с Россией или оккупированным Крымом.

"У нас нет там своих представительств, чтобы утверждать, что это так на 100% (что Горбенко находится в Крыму, - ред.). Мы видели эту информацию в российских СМИ и ее тоже проверяем ", - отметил Слободян.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь