Слободян: капитан "Норда" не пересекал границу с РФ или Крымом

Слободян: капитан "Норда" не пересекал границу с РФ или Крымом
Фото: Олег Слободян (УНИАН)

Украинские пограничники пока не могут подтвердить выезд Горбенко

По данным Госпогранслужбы, капитан судна "Норд" Владимир Горбенко официально не пересекал границу с Россией или оккупированным Крымом. Об этом РБК-Украина сообщил на помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян. 

Слободян отметил, что пограничники изучают информацию о том, что Горбенко уже находится в Крыму. В то же время он подчеркнул, что Горбенко не пересекал подконтрольный участок границы с Российской Федерацией или административную границу с оккупированным Крымом.

"У нас нет там своих представительств, чтобы утверждать, что это так на 100% (что Горбенко находится в Крыму, - ред.). Мы видели эту информацию в российских СМИ и ее тоже проверяем ", - отметил Слободян.

Напомним, ранее стало известно, что капитан арестованного судна "Норд" вернулся в Крым. В частности, в интервью российским СМИ Горбенко заявил, что выехал в Крым по российскому паспорту. Он также добавил, что у него не было никаких ограничений на выезд из Украины.

До этого адвокат Горбенко отметил, что у капитана "Норда" не было ограничений на передвижение, как по территории Украины, так и за ее пределами. В то же время, он подчеркнул, что вероятность того, что Горбенко покинул территорию Украины - небольшая.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь