Капитан "Норда" готов участвовать в заседаниях суда по видеосвязи

Капитан "Норда" готов участвовать в заседаниях суда по видеосвязи
Фото: Владимир Горбенко (Facebook/Максим Могильницкий)

Горбенко выехал в Крым через пункт пропуска "Чаплинка"

Капитан арестованного рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко готов участвовать в заседаниях украинского суда по видеосвязи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его заявление российским СМИ.

В частности, в интервью одному из российских телеканалов он заявил, что готов участвовать в заседаниях суда по видеоконференции. Горбенко добавил, что суд отказал прокуратуре в продлении запрета на выезд из Украины, а также в оккупированный Крым.

Он подчеркнул, что добрался до административной границы из Мелитополя и вернулся в Крым через пункт пропуска "Чаплинка", где предъявил российский паспорт. Горбенко отметил, что отказался от сделки с украинским следствием.

Напомним, ранее стало известно, что Горбенко вернулся в оккупированный Крым. В то же время украинская сторона заявила, что он якобы не пересекал административную границу с полуостровом или границу с Российской Федерацией.

Отметим, в конце января полиция Мелитополя открыла уголовное производство в связи с исчезновением капитана российского судна "Норд".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь