ru ua

КПУ не будет поддерживать перелицованный проект Трудового кодекса

КПУ не будет поддерживать перелицованный проект Трудового кодекса. Об этом в РБК-Украина сообщил народный депутат (КПУ) Спиридон Килинкаров.

Килинкаров отметил, что новый проект Трудового кодекса Украины, который был зарегистрирован в парламенте 22 апреля, скорее всего, перелицованный старый вариант, который был не принят в Верховной Раде.

Он отметил, что если это действительно так, фракция КПУ не будет поддерживать эту редакцию кодекса, так как в ней прописаны нормы, ущемляющие права наемных работников и расширяет права работодателей, "которые и без того имеют экономические преференции перед наемными рабочими".

"Там нивелируется роль профсоюзов, вернее, она практически сводится к нулю, там увеличивается длительность рабочего дня по согласованию сторон", - констатировал народный депутат.

Килинкаров уверен, чтобы Трудовой кодекс Украины был принят, в нем должен быть соблюден баланс интересов работодателей и наемных работников. В предложенном в прошлой каденции Верховной Рады законопроекте, который не был принят, такого баланса не было.

"Там все было прописано в пользу работодателей. И если это тот же документ, только внесенный народными депутатами, он будет подвергнут жесткой критике, и я сомневаюсь в том, что он будет принят", - констатировал он.