Кожара заявил о необходимости продолжения утилизации ракетного топлива в Украине

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил о необходимости продолжения реализации при поддержке ОБСЕ проекта утилизации жидкого ракетного топлива типа "меланж", запасы которого остались на территории Украины с советских времен. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Заявление прозвучало во время встречи Кожары с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером в Вене в канун официального представления приоритетов Украинского председательства в ОБСЕ на заседании постоянного совета ОБСЕ 17 января с.г.

Стороны обсудили практические вопросы, связанные с реализацией приоритетов председательства Украины в ОБСЕ, а также обменялись мнениями относительно актуальных вопросов повестки дня организации.

"Кожара и Дзанньер договорились тесно сотрудничать с целью обеспечения успешного председательства Украины в ОБСЕ, в частности выполнение определенных украинской стороной приоритетов, таких как урегулирование длительных конфликтов, укрепление мероприятий доверия и безопасности, реализации инициативы "Хельсинки + 40" и тому подобное", - сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Кожара 17 января представит программу председательства Украины в ОБСЕ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь