Кожара 17 января представит программу председательства Украины в ОБСЕ

Министр иностранных дел Украины, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Леонид Кожара сегодня, 16 января 2013 г., начинает визит в Австрию. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, целью визита является участие Кожары в мероприятиях по случаю начала председательства Украины в ОБСЕ.

Во время заседания постоянного совета ОБСЕ 17 января в Вене Кожара официально представит приоритеты и программу председательства Украины в этой организации. Приоритеты украинской председательства включают вопросы урегулирования затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ, укрепление режима контроля над вооружениями и мер доверия и безопасности, предупреждения негативного влияния энергетической деятельности на окружающую среду. Украина также уделять значительное внимание борьбе с торговлей людьми, защиты свободы слова, а также другим важным вопросам гуманитарного измерения ОБСЕ.

Находясь в Вене, министр проведет встречи с Президентом Австрийской Республики Хайнсом Фишером, главами делегаций государств-участников ОБСЕ, генеральным секретарем и руководителями институтов ОБСЕ, главами полевых присутствий организации.

Читайте также: Украина начинает председательство в ОБСЕ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь