Коррупция, отсутствие независимых судов, налогообложение и таможенные процедуры мешают росту инвеспривлекательности Украины, - представитель ЕС

Индекс инвестиционной привлекательности Украины не демонстрирует тенденции к росту из-за коррупции, отсутствия независимой судебной системы и существующей системы налогообложения и таможенных процедур. Об этом на сегодняшнем пресс-ланче заявила руководитель торгово-экономического отдела Представительства ЕС в Украине Ульрике Хауэр, передает корреспондент РБК-Украина.
«В этих направлениях нет существенных улучшений. И, к сожалению, если посмотреть в детали, то вы увидите, что коррупция и судебная система все еще по рейтингу идут проблематичными для бизнеса. Люди имели какие-то надежды на реформы. И есть ощущение что это и не будет особенно внедряться... Мы опасаемся что это окно возможностей скоро захлопнется и мы не хотели бы, чтобы это произошло. Мы надеемся, что этот индекс (инвестиционной привлекательности Украины) станет сигналом для правительства, чтобы они как- то реагировали на это», - заявила представитель ЕС.
Она также подчеркнула, что прямые иностранные инвестиции - это ключ к модернизации украинской экономики. «75% инвестиций - инвестиции из ЕС и, конечно, климат инвестирования это ключевой момент для ведения и ключевой момент для беспокойства для нас. Мы смотрим на разные индексы - и как-то все не очень хорошо развивается», - сказала Ульрике Хауэр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь