Коридор для эвакуации мирных жителей из зоны АТО может быть открыт на следующей неделе, - МВД

Коридор для эвакуации мирных жителей из зоны антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях может быть открыт на следующей неделе.

Коридор для эвакуации мирных жителей из зоны антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях может быть открыт на следующей неделе. Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На данный момент отработан механизм оповещения людей на тот момент, когда коридор будет открыт. Мининфраструктуры будет предоставлять транспорт, обработаны элементы медицинской помощи, отработаны механизмы предоставления социальной помощи. Также отработан механизм по идентификации лиц, которые будут выходить из зоны АТО совместно с СБУ, МВД и ВСУ", - рассказал Шкиряк.

При этом он отметил, что существуют опасения относительно военных провокаций против колонн беженцев.

"Сегодня наша главная задача состоит в том, чтобы максимально обеспечить охрану людей. Чтобы, не дай бог, не произошло никаких провокаций со стороны боевиков и террористических групп", - отметил Шкиряк.

Он подчеркнул, что власти готовы к началу выхода беженцев.

Напомним, ранее Шкиряк заявлял, что для граждан с востока, которые находятся в зоне конфликта, обеспечен транзитный коридор и 80 тысяч мест на безопасной территории, отработаны механизмы перехода людей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь