ru ua

Новые участки разведения сил на Донбассе будут определены в течение недели, - Козак

Новые участки разведения сил на Донбассе будут определены в течение недели, - Козак Фото: Дмитрий Козак (wikimedia.org)

Также стороны договорились о новых механизмах взаимодействия для поиска политических решений по урегулированию конфликта

Заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак заявил, что в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились в течение недели определить новые участки разведения сил от линии соприкосновения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Кроме того, Козак заявил, что стороны договорились о новых механизмах взаимодействия для поиска политических решений по урегулированию конфликта.

Ранее представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров заявлял, что контактная группа не смогла согласовать новые участки разведения сил и средств.

Напомним, Дмитрий Козак и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак прибыли в Минск, где приняли участие в работе контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Отметим, в начале февраля главным куратором украинского направления в политике Кремля является заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.