ru ua

Конкурс по Скифской и Форосской нефтегазовым площадям будет объявлен на следующей неделе, - Ставицкий

Межведомственная комиссия на следующей неделе объявит конкурс по Скифской и Форосской площадям. Об этом в ходе регионального семинара по разведке и добыче сланцевого газа заявил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.
«Также основным направлением увеличения добычи углеводородов является освоение шельфа Черного моря. Хочу сообщить, что вчера на заседание правительства было принято решение о поручении межведомственной комиссии огласить следующие конкурсы по шельфу Черного моря: эта площадь участков Скифская и Форосская. Скифский участок приблизительно 17 тыс. км кв., и площадь Форос - это приблизительно 14 тыс. км кв. На следующей недели мы должны огласить эти конкурсы в прессе, чтоб компании, которые захотят принять участие в конкурсе, могли изучить весь пакет документации и за 60 суток успели подать необходимые заявки", - сообщил Ставицкий.

По его словам, в таком случае, приблизительно в конце июля, начале августа, комиссия сможет вскрыть конверты с предложениями и преступить к рассмотрению победителей по данным площадкам.

Министр напомнил, что в данный момент Украина обеспечивает себя лишь на треть газом собственной добычи. В 2011 г. добыча природного газа в Украине уменьшилась на 0,3% - до 19,2 млрд куб. м.