В палате представителей Конгресса США приняли проект бюджета для завершения "шатдауна"

В палате представителей Конгресса США приняли проект бюджета для завершения "шатдауна"
Фото: Конгресс США (maxpixel.net)

Расходы на строительство стены с Мексикой не утвердили

Палата представителей Конгресса США для завершения частичного прекращения работы правительства США ("шатдауна") приняла два законопроекта о финансировании правительства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Речь идет о финансировании Министерства внутренней безопасности до 8 февраля и остальных ведомств до 30 сентября. Отмечается, что по итогам голосования за первый документ высказались 239 конгрессменов, а против - 192. Второй поддержал 241 человек, а не поддержали 190.

Главной причиной разногласий между партиями стало финансирование работ по строительству стены на границе с Мексикой, за которую выступает администрация президента Дональда Трампа и многие республиканцы. В принятом документе запрошенные президентом 5 млрд долларов на эти цели не предусмотрены.

Отметим, с 22 декабря ряд американских министерств и ведомств, включая Госдепартамент, Минюст, Министерство внутренней безопасности, Министерства транспорта и сельского хозяйства, сократили работу. Причиной стало отсутствие бюджета, о котором к 22 декабря демократы и республиканцы в Конгрессе так и не смогли договориться.

В администрации Трампа уже заявили, что выступают против этих законопроектов и будут советовать президенту наложить на него вето. На этот случай демократами подготовлен отдельный временный бюджет для Министерство внутренней безопасности, которое занимается строительством стены.

Напомним, в Соединенных Штатах сенаторы от Демократической партии США предложили законопроект, который должен завершить частичное прекращение финансирования американского правительства ("шатдауна").

Ранее в Конгрессе прогнозировали, что частичное прекращение работы правительства Соединенных Штатов продолжится до 2 января 2019 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь