Конгресс США обнародует рекламу из Facebook, которую Россия могла использовать во время выборов

НовостиПолитика    12.10.2017 - 11:17
Фото: Конгресс США (educationusa.state.gov)
Фото: Конгресс США (educationusa.state.gov)

Комитет по разведке Палаты представителей США планирует обнародовать тысячи сообщений

Конгресс Соединенных Штатов Америки (США) планирует обнародовать рекламу из социальной сети Facebook, которую Российская Федерация (РФ) могла использовать во время выборов президента в США. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Члены Комитета по разведке Палаты представителей США заявили, что публично обнародуют тысячи рекламных сообщений из Facebook, которые, похоже, купили росийские оперативники во время прошлогодних президентских выборов в США", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Майк Конавей и Адам Шифф из Палаты представителей работают с Facebook над вопросом обнародования объявлений общественности.

"Мы попросили помощи у Facebook, чтобы скрыть любую личную информацию, и мы надеемся, что когда это произойдет, мы сможем разместить объявление публично", - сказал Шифф.

Так, Конавей предположил, что вряд ли реклама появится до 1 ноября, когда Facebook примет участие в слушаниях Конгресса относительно вмешательства РФ в выборы в США.

Отметим, ранее в Facebook передали Конгресса США информацию, содержащуюся в 3 тыс. объявлений рекламного содержания на политические темы. Эту политическую рекламу за месяц до и после президентских выборов 2016 могли размещать в социальной сети представители РФ по информации Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Facebook планирует внести некоторые изменения в регламент до промежуточных выборов в Конгресс США, намеченных на ноябрь 2018 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top