В Конго затонуло судно, десятки человек пропали без вести

В Конго затонуло судно, десятки человек пропали без вести
Иллюстративное фото (nation.co.ke).jpg)

Удалось спасти 76 пассажиров

На реке в Демократической Республике Конго затонуло китобойное судно, 34 человек пропали без вести. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

По данным местной полиции, лодка направлялась в столицу Демократической республики Конго Киншасу из провинции Мей Ндомбе. Удалось спасти 76 пассажиров.

Также причина аварии пока не сообщается.

Отметим, что в лодке могло не быть спасательных жилетов. Многие из пассажиров не умели плавать.

Добавим, что лодку использовали как транспортное средство.

Напомним, в Конго сошел с рельсов пассажирский поезд, в результате чего по меньшей мере погибли 50 человек. По словам министра гуманитарных операций и национальной солидарности Стива Мбикайи Мабулуки, инцидент произошел 12 сентября рано утром в юго-восточной провинции Танганьика.

Также в марте 2019 в Конго при сходе с рельсов товарного поезда по меньшей мере 24 человека погибли и еще 31 человек получил ранения.

Как сообщало РБК-Украина, в Соединенных Штатах Америки у побережья штата Джорджия в районе города Брансуик перекинулось грузовое судно Golden Ray. На борту судна находилось 24 человека. 20 человек удалось эвакуировать, четверо считаются пропавшими без вести.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь