Конфликт на Донбассе невозможно решить без участия Киева, - Порошенко

НовостиПолитика    17.02.2017 - 19:53
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Украина хочет, чтобы Россия начала уважать международный закон

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции 2017 года по безопасности заявил, что конфликт на Донбассе невозможно решить без участия Киева. Об этом он сказал во время панельной дискуссии на тему "Будущее Запада: крах или возвращение".

"Мы никогда не позволим кому-то решать нашу судьбу без нашего участия. Любые попытки будут предотвращены миллионами украинцев, которые уже продемонстрировали желание бороться за свою независимость, мы защищаем свою страну… никаких решений об Украине без Украины. Все подобные действия только раззадорят Россию", - подчеркнул глава украинского государства.

Он также отметил, что Украина хочет, чтобы Россия начала уважать международный закон.

"Украина хочет мира и чтобы Россия начала уважать международный закон. Украина продемонстрировала намного больше желания установить мир, чем мы получили в ответ", - отметил Порошенко.

Напомним, Порошенко в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции 2017 года по безопасности заявил, что президент России Владимир Путин искренне ненавидит Украину.

Отказ Запада от санкций только раззадорит аппетиты России, - Порошенко Мюнхенская конференция-2017: Порошенко принимает участие в дискуссии о будущем Запада
On Top