Конфликт Авакова и Саакашвили: версии сторон

НовостиПроисшествия    15.12.2015 - 00:14
Фото: Михаил Саакашвили
Фото: Михаил Саакашвили

Между министром внутренних дел и главой Одесской ОГА произошла ссора

Стороны конфликта рассказали свои версии потасовки между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, которая произошла во время заседания Национального совета реформ, 14 декабря.

Арсен Аваков заявил, что Саакашвили потерял контроль, отвечая на его вопрос во время заседания.

"Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня. Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой", - написал Аваков.

Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигарх...

Posted by Арсен Аваков on 14 декабря 2015 г.

Министр юстиции Украины Павел Петренко также прокомментировал ситуацию, назвав реакцию Саакашвили эмоциональной и неевропейской.

"Был на этом заседании Нацсовета реформ. На спокойный вопрос Авакова о ситуации вокруг ОПЗ и просьбы объяснить встречи местного руководства Одесской области с представителями российского Уралхима, последовала мягко говоря эмоциональная и неевропейская реакция одесского руководителя", - написал Петренко в своем Facebook.

Був на цьому засіданні Нацради реформ. На спокійне запитання Авакова про ситуацію навколо опз і прохання пояснити зустрі...

Posted by Павло Петренко on 14 декабря 2015 г.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов также стал свидетелем происходящего.

"На закономерный вопрос о покрытии коррупции на ОПЗ господин Саакашвили вышел из берегов. Правда глаза колет? Сорвался на истерику", - написал Жданов.

Сам свідок того, що відбулося. На закономірне питання щодо покривання корупції на ОПЗ пан Саакашвілі вийшов з берегів. ...

Posted by Ігор Жданов on 14 декабря 2015 г.

Михаил Саакашвили в свою очередь заявил, что Аваков замешан в коррупции.

"Сначала он начал говорить, что я необычно дипломатичен, что по телевизору обычно более резко выступаю, хотя это не так, я выступал так, как и всегда и потом перешел на оскорбления. Он начал обвинять, в ответ на те факты, которые я изложил, обвинил меня самого в коррупции, в злоупотреблении служебным положением, начал говорить про мои какие-то миллиарды, которые я, якобы украл. Это любимые тезисы российской пропаганды, после чего потребовал, чтобы я убрался с его родной Украины. Мой ответ был вполне конкретный, я сказал, что действительно идет воровство, и я считаю что министр, в том числе, замешан в этом воровстве", - сказал Саакашвили.

Глава Одесской ОГА также потребовал от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись конфликта.

"Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там", - добавил Саакашвили.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что подобные конфликты позорят страну.

Я категорично вимагаю від прес-служби адміністрації Президента оприлюднити повний відеозапис негідної і провокаційної по...

Posted by Mikheil Saakashvili on 14 декабря 2015 г.

"Я вижу, что Арсену Авакову и Михеилу Саакашвили хочется продемонстрировать видео Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну", - написал Цеголко.

Я бачу, що Арсену Авакову і Михайлові Саакашвілі кортить продемонструвати відео з Нацради реформ. Але такі перепалки у стилі вулиці ганьблять країну.

Posted by Святослав Цеголко on 14 декабря 2015 г.

Напомним, на заседании Национального совета реформ, 14 декабря, произошла ссора между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top