На заседании Нацсовета реформ повздорили Аваков и Саакашвили

Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков

По словам Авакова, он плеснул Саакашвили водой в лицо, нардеп Лещенко заявил, что Аваков бросил в главу Одесской ОГА стакан

На заседании Национального совета реформ сегодня, 14 декабря, произошла ссора между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили. Об этом в Facebook сообщил сам Аваков.

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему, почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек..", перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой", - написал Аваков.

Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигарх...

Posted by Арсен Аваков on 14 декабря 2015 г.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко в свою очередь сообщил, что Аваков бросил стаканом в Саакашвили.

"После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал, не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал "убираться из Украины". На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину", - сообщил Лещенко.

По словам нардепа, ссора произошла в присутствии президента Украины Петра Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание.

Политическая война набирает обороты. Заседание Нацрады реформ в администрации президента, по словам присутствовавших там...

Posted by Сергій Лещенко on 14 декабря 2015 г.

Напомним, 11 декабря в Верховной Раде Украины во время отчета Кабинета министров случилась потасовка. Инициатором драки стал Олег Барна. Он подошел к главе правительства Арсению Яценюку с цветами, положил их на трибуну и набросился на премьера. Потом другие депутаты подбежали к трибуне и начали между собой драться.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров