Компания Таруты задолжала банковской системе более 2,5 млрд гривен, - Гонтарева

Фото: компания Таруты должна банкам Украины более 2,5 млрд гривен
Фото: компания Таруты должна банкам Украины более 2,5 млрд гривен

Общий долг компании "ИСД", по оценкам главы НБУ, составляет более 3 млрд долларов

Глава национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о том, что компания "ИСД", совладельцем которой является нардеп Сергей Тарута, должна банкам Украины более 2,5 млрд гривен. Об этом она рассказала в интервью Hromadske.

"По поводу господина Таруты, что я вам могу сказать? Компания "ИСД" задолжала банковской системе и международным инвесторам более 3 млрд долларов еще до кризиса. И реструктуризация этих долгов началась еще в 2009 году. На сегодняшний день невозвращенных, просроченных долгов "ИСД" более чем на 2,5 миллиарда гривен только в балансах наших банков", отметила Гонтарева.

Она также сообщила, что Нацбанк подал заявление в Генпрокуратуру, Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро на Таруту, с просьбой прекратить попытки дискредитации регулятора. Однако, правоохранительные органы пока не контактировали с руководством НБУ по этому вопросу.

Напомним, Нацбанк просит разобраться с "провокациями" Таруты против Гонтаревой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь